14 Bis

"Banda brasileira formada no fim dos anos 70 por Flávio Venturini e Sérgio Magrão, ambos dissidentes do O Terço. O 14 Bis não é uma banda de rock progressivo e sim de rock/MPB. A razão de sua inclusão, além da relação óbvia com o grupo O Terço, é a presença , na extensa obra da banda, de algumas faixas progressivas (nos três primeiros álbuns citados em particular). Bons exemplos são as ótimas "14 Bis Instrumental I e II" e "As Quatro Estações de Vega". Depois de oito LPs, a banda veria a saída de Flávio que parte para carreira solo já iniciada em 1982 com "Nascente" (outro com boas faixas progressivas). O 14 Bis, então, ficaria quatro anos longe dos estúdios até que em 1993, sai seu novo trabalho "Quatro por Quatro". (ERP)

Músicos:
Flávio Venturini - teclados, violão e vocal
Vermelho - teclados, violão e vocal
Claudio Venturini - guitarra, violão e vocal
Sérgio e Magrão - baixo, violão e vocal
Heli Rodrigues - bateria e percussão

Discografia:

14 Bis - 1979 - EMI
14 Bis II - 1980 - EMI
Espelho das Águas - 1981 - EMI
Além Paraíso - 1982 - EMI
Idade da Luz - 1984 - EMI
A Nave Vai - 1985 - EMI 
Sete - 1987 - EMI
14 Bis ao Vivo - 1987 - EMI
Quatro por Quatro - 1993
Siga o Sol - 1996
Bis Acústico - 1999 - Polygram/Mercury
14 Bis e Boca Livre ao Vivo - Indie/Universal - 2000

Som

Internet: www.14bis.com.br

Voltar


Som

Voltar